Распечатать
  • Опубликовано

    7-10-2018, 09:08

  • Категория

    TRUCKFEST-НОВОСТИ

В наше время автомобиль является не только средством передвижения, но и предметом для гордости. Настоящие ценители организуют выставки, музеи, но ведь ничто не сравниться с возможностью проехать n-ное количество километров, чтобы примкнуть к отряду единомышленников, собраться на свежем воздухе и превратить свои автомобили в экспонаты. На несколько дней даже самый старый автомобиль превращается в предмет обожания тысяч людей. В мире существуют как мелкие автомобильные фестивали, о которых знает только ограниченный круг лиц, так и крупные, слава о которых разносится по всей Земле. 

TRUCKFEST просмотрел тысячи автомобильных фестивалей мира и собрал специально для вас пятерку самых-самых! 

5. Corvette FunFest  

Крупнейшее монобрендовое автошоу Corvette FunFest впервые было проведено в 1994 году в Иллинойсе и изначально задумывалось как небольшой слёт любителей «Корветов». Тогда на фестиваль приехало всего пара сотен Corvette. Но сегодня, спустя 20 лет, в Corvette FunFest участвует более 14 000 автомобилей, и да, всё это – Chevrolet Corvette. Фестиваль идёт четыре дня, и за это время участники устраивают концерты, проводят лекции и семинары, посвящённые своим авто, ну и, конечно, выясняют, чей Chevrolet Corvette – самый крутой. 

4. AvD Old Timer Grand Prix 

Нечто похожее на питтсбургские гонки проводится и у нас на континенте. На три дня в августе каждого года знаменитый Нюрбургринг открывает свои двери для AvD Old Timer Grand Prix, самого крупного гоночного фестиваля ретро-автомобилей в Европе. В гонках участвует более 500 машин, за три дня мероприятие успевают посетить около 60 000 зрителей. Посмотреть на зрелищные соревнования редких гоночных автомобилей можно за восемнадцать евро, так что если в следующем году в начале августа окажетесь недалеко от Нюрбугринга, не упустите такую возможность. 

3. AvD Old Timer Grand Prix 

На три дня в августе каждого года знаменитый Нюрбургринг открывает свои двери для AvD Old Timer Grand Prix, самого крупного гоночного фестиваля ретро-автомобилей в Европе. В гонках участвует более 500 машин, за три дня мероприятие успевают посетить около 60 000 зрителей. Посмотреть на зрелищные соревнования редких гоночных автомобилей можно за восемнадцать евро, так что если в следующем году в начале августа окажетесь недалеко от Нюрбугринга, не упустите такую возможность. 

2. Pittsburgh Vintage Grand Prix  

Питтсбургское гран-при – это десятидневный автомобильный фестиваль, который собирает ретро-автомобили со всего мира, именно здесь проводятся самые крупные в своём роде гоночные заезды на раритетных машинах. В среднем, каждый год на мероприятие приезжает более 2000 автомобилей, 200000 зрителей и около 150 профессиональных гонщиков. Первая гонка Pittsburgh Vintage Grand Prix стартовала 3 сентября 1983 года, сегодня же фестиваль проводится в середине июля. Десятидневная программа Pittsburgh Vintage Grand Prix включает, собственно, ретро-гонки, выставку машин, небольшой пробег по окрестностям города, концерт под эгидой Hard Rock Café и помпезный автомобильный парад в центре Питтсбурга. 

1. Woodward Dream Cruise 

Самый крупный авто-фестиваль в мире - «Вудвардский Круиз Мечты» - проводится раз в год на Вудвард авеню в штате Мичиган и идёт всего один день. Впервые Dream Cruise состоялся в августе 1995 года, тогда мероприятие задумывалось как небольшое автошоу для сбора средств на строительство футбольного поля. Но вместо предполагаемых 25 000 участников на Woodward Dream Cruise приехало около 250 000 человек, и с тех пор с каждым годом публика фестиваля только росла. Сейчас «Круиз Мечты» собирает около двух миллионов участников и порядка сорока тысяч машин: преимущественно, мускл-кары, хот-роды и коллекционные автомобили послевоенной эпохи.

Вне рейтингов размещается международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST, который пройдет 22-25 августа МВК «Новосибирский Экспоцентр»! Приглашаем вас на фестиваль, что бы увидеть возрождение истории своими глазами!
Карта фестиваля TRUCKFEST