Распечатать
  • Опубликовано

    3-10-2018, 09:38

  • Категория

    TRUCKFEST-НОВОСТИ

25 августа завершился первый Международный фестиваль TRUCKFEST в Новосибирске 

22 августа 2018 года в Новосибирском Экспоцентре открылся Международный фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST. Мероприятие приурочено к празднованию Дня дальнобойщика. Церемония открытия состоялась на стенде участника выставки Сибирской ассоциации автоперевозчиков (СААП). Открывал фестиваль и.о. заместителя губернатора Новосибирской области С.А. Нелюбов, министр транспорта Новосибирской области А.В. Костылевский, а также руководители отраслевых компаний Сибири. «Сфера грузовых перевозок – это огромная сфера добрых дел! — отметил в своем выступлении на открытии фестиваля протоиерей Андрей Баженов. — Дорога – опасное место. Кто в море не бывал, тот не мыкался. Дорога – тоже море. Желаю всем доброго пути и помощи Божьей!».

Организаторы фестиваля поблагодарили всех участников за оказанное доверие в первый год проведения такого масштабного и уникального для России проекта. 


ТРАКФЕСТ-ФОРУМ

Координатором деловой программы фестиваля выступила СААП. Партнер ассоциации – компания «Гермес» - организовала участникам форума выступление представителей известных производителей запасных частей: Group Auto Russia, WABCO, Schaeffler Group, Bosch, ContTechRus, TMD, Hella. 



Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский и президент СААП Вячеслав Трунаев отметили необычность формата фестиваля и рекомендовали в следующий раз проводить его в рамках Сибирского транспортного форума. На фестивале TRUCKFEST для специалистов автотранспортной отрасли были проведены профессиональные семинары.

Так, например, компания-разработчик медицинского оборудования UMS из Томска представила новейшие разработки в области медицинского пред рейсового осмотра водителей. Данный инновационный продукт лично на себе протестировал министр транспорта Новосибирской области (на фото).

В выставке приняли участие такие компании и бренды как Rolf, Hyundai, Кама, Газ Сармат, Арсенал, Omnicom, Ак Барс, Total, Большие детали, Кенинком и другие. 



TRUCKFEST-ШОУ

Одним из главных элементов фестиваля TRUCKFEST стала выставка эксклюзивных грузовиков. Участники проделали долгий путь из Москвы, Якутска, Славгорода, Челябинска, Красноярска, Мариинска, Томска и других городов России. В общей сложности порядка 20 уникальных тягачей в единственном экземпляре в России были представлены на фестивале. 



Всем гостям фестиваля была представлена возможность посидеть в салоне грузовиков, сфотографироваться, узнать историю сборки каждой модели, а также прокатиться по территории фестиваля.



Эксклюзивную выставку сопровождала насыщенная концертная программа: выступление известных коллективов из - электро, поп, рок, этно направлений, а также музыка авторских песен звучала с главной сцены фестиваля.


Специальным гостем из Владивостока на фестиваль TRUCKFEST прилетел пара-путешественник и изобретатель Игорь Скикевич. Он провёл двухдневную презентацию о преодолении трудностей для маломобильных путешественников, показал своё изобретение подводного плавания – первая в России подводная инвалидная коляска для дайвинга. Гости фестиваля отметили высокий уровень мотивации для себя, глядя на живой пример преодоления расстояний и путешествия даже с ограниченными возможностями.



TRUCKFEST посетили главные голоса фестиваля – известные всем Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин! Популярные радиоведущие и авторы блога «Большой тест-драйв» приехали на фестиваль для съёмок очередного выпуска – тест-драйва первого российского суперкара Marussia B1, который является гордостью новосибирских друзей фестиваля TRUCKFEST - компании VIP-Service.



Ещё одни партнер фестиваля TRUCKFEST - youtube-канал GARAGE54 во главе с его ведущим Владом, совместно с бригадой спасателей МЧС России, провели мастер-класс по извлечению из аварийного автомобиля пассажира с использованием гидравлических ножниц. Заметим, что после показательного выступления спасателей каждый желающий мог сам попробовать овладеть таким инструментом.



В финальный день 24 августа, в день дальнобойщика, был подведен итог главного конкурса фестиваля: 1 000 000 рублей за лучший грузовик. По общему решению участников и организаторов эксклюзивной выставки грузовиков, в первый пробный год фестиваля приз был разделен между 13-ью финалистами конкурса. Таким образом, была отмечена и вознаграждена работа по подготовке грузовиков к конкурсу всех участников фестиваля. 



«Мы видим уже сейчас, - говорит один из организаторов Олег Торош -, что TRUCKFEST 2018 прошел успешно! Это весомый вклад в развитие культуры грузового транспорта, как для России, так и для стран ближнего зарубежья. Формат мероприятия оправдал свои ожидания и получил положительную оценку у заграничных коллег – многие из них изъявили желание об участии в мероприятии 2019. Мы приложим еще больше усилий, и уверяем вас, что TRUCKFEST 2019 запомнится Вам большим количеством и качеством эксклюзивных грузовиков, а все участники и зрители ещё глубже окунуться в новое направление культуры на фестивале TRUCKFEST!».

Карта фестиваля TRUCKFEST